Herren 40 Oberliga, zweiter Spieltag
Bei wieder sehr unangenehmen Temperaturen und regnerischem Wetter schaffte die Herren 40 nach den Einzeln eine 4:2 Führung. Durch die Siege von Christian Steinle, Frank Imhof, Christian Sand und Heiko Keller konnte man mit einem guten Polster in die Doppel gehen. Dort reichte ein Sieg im dritten Doppel mit Sand/Imhof zum Gesamtsieg. Mit einem 4:5 und 5:4 nach den ersten beiden Spielen kann sich die Mannschaft jetzt schon im Mittelfeld einreihen, so dass ein Klassenerhalt in der Oberliga weiterhin möglich erscheint.
tk

Herren 40 Oberliga, „Auftaktspiel Zuhause unter erschwerten Bedingungen

Zunächst wurden die Einzel wegen des schlechten Wetters in der Halle gespielt. Auf Wunsch des Gegners wurden die Doppel dann draußen gespielt. 3:3 nach den Einzeln hielten die Begegnung offen, aber leider hat es nur zu einem 4:5 gereicht. Den Sieg vom Vorjahr konnten wir leider nicht wiederholen.“

Ergebnisse siehe Spielbericht. link

tk

Herren 40 Bezirksmeister und steigen in die Oberliga auf

Die Herren 40 ließen im letzen Spiel nichts anbrennen, lieferten wieder eine überzeugende Leistung ab und gewannen beim beim Tabellendritten TC Sinsheim/Rohrbach klar mit 6:3. Bereits nach den Einzeln lag man uneinholbar mit 5:1 vorne.

Den Grundstein für die Meisterschaft legte das Team im vorletzten Spiel, als man den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer die TSG Germania Dossenheim1 mit einer beindruckenden Leistung 7:2 auf heimischer Anlage bezwingen konnte. Tabelle

Um die letzte Chance auf den Oberligaaufstieg zu erhalten, musste am letzten Samstag gegen den Tabellenführer Dossenheim im Heimspiel gewonnen werden.

Hier zeigte unser Team seine Klasse, ging aus den Einzeln mit 4:2 heraus (2x Matchtiebreak gewonnen). Die 3 Doppel konnte Dossenheim wegen Verletzung ( die Hitze forderte hier ihren Tribut) nicht mehr spielen. Endergebnis 7:2.

Um den Aufstieg zu besiegeln müssen allerdings Siege in den beiden austehenden Spiele zu Hause gegen die TSG TC Neckargemünd und bei TC Sinsheim eingefahren werden. Dossenheim hat das leichtere Restprogramm mit nur noch einem Spiel gegen den Tabellensechsten Mosbach. Link Tabelle

Bei der TSG Mosbach kassierten die Herren 40 am 18.6. eine unglücklichen 5:4 Niederlage.

Drei Einzel wurden im Matchtiebreak entschieden. Jochen Hollstein nach 4:6 im ersten Satz zeigte dann Nerven wie Drahtseile. Er gewann den 2.Satz im Tiebreak und dann noch den Matchtiebreak mit 11:9. Frank Imhoff und Thiel Kohpeiß verloren leider 8:10 bzw. 3:10. Dominik Klee und Jens Kritzer brachten ihre Einzel in 2 Sätzen nach Hause: Spielstand daher 3:3.

Dann konnte leider nur noch 1 Doppel punkten.

Herren 40 Winterrunde16/17 18,3,17
4 Matchtiebreaks entschieden Meisterschaft
Herren 40 WS16_17.pdf

Herren 40 des TTC Waldhaus-Altlußheim erkämpfen Aufstieg in 1. Tennis-Bezirksliga